FC2ブログ

和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

2019 雛の節句料理 ご予約承り中

2019 雛の節句料理 ご予約承り中。

9329020290655.jpg

限定100膳 特別価格/1膳3900円 税込み
●木箱は先着25人様迄です。
●承り締切日/2月27日(水)
●お渡し日/3月1日(金)〜3日(日)
※数量限定品です早めにお申し込下さい。
※売り切れの節はご容赦下さい。
※6膳以上のご注文は配達いたします。


■お献立
(組  肴)
鬼おろしと蟹の酢の物
出汁巻き 六角里芋
菜の花のお浸し ツブ貝煮付け
蛸とジャガイモのチーズバジル和え
ホタテとパプリカの麹ドレッシング和え
ほうれん草ナムル
海老の五色あられ揚げ
蝶々甘酢漬け
(お造り)
本日の三種盛り 花形甘酢漬け
(肉料理 )
和牛ローストビーフ
空豆 花形甘酢漬け
(お吸い物 )
ハマグリのお吸い物  手毬麩
(ご飯物)
赤飯 たっぷりイクラのちらし寿司
(デザート )
草餅 雛あられ 苺
クッキーと柿バター



●うづみ寿司大皿/5,800円(税込み)
IMG_0349 2

■お問い合わせ・ご注文は
tel084-925-9456 fax084-925-9450



2019節分 魔減料理のご案内

新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。

2019節分 魔減料理のご予約受付中です。
●お渡し日/2月1日(金)〜3日(日)
 ご希望の日に店頭お渡しいたします。
 6膳以上は配達いたします。
●ご予約締め切り日/1月31日(火)
  数量限定品です。定数になり次第締め切りとさせて頂きます。
  お早めにお申込みください、


■魔減料理1膳/2,900円(税込み)
IMG_2957.jpg

※お献立
豆サラダ
紅白なます
六角里芋
菜の花 花形人参
豚の紅茶煮
アサリとセリの白和え 和牛メンチカツ
白身魚のチーズハーブ揚げ
出汁巻
天然海老旨煮
鰯の山椒煮
紅白鬼
変わりポテト
人気のいなり寿司
巻き寿司
ブラマンジェ
豆ケーキ
福豆 苺

■如稲特性恵方巻き/864円(税込み) あなご入/1,296円(税込み) 
IMG_2963.jpg

■うずみ寿し大皿/5,800円(税込み)
2013 syougatu uzumi



お問い合わせ・ご注文はFAX084-925-9450 TEL084-925-9456






2018年 如稲特製おせち

●2018年(平成31年己亥) 
「如稲特製おせち三段重」
新発売おもてなし用 「一段重」 

ご予約承ります。


「如稲特製おせち三段重」/特別価格27000円(税込)
配達価格(クール宅急便)/28000円 (税込)
限定200 ご予約が定数になリ次第締め切りとさせていただきます

IMG_2946.jpg

●承り締切日/定数になり次第締切ります
●お渡し日/12月31日(月)9時〜18時
●商品代金/ご予約の日から12月25日(火)迄に
 店頭・お振り込み入金をお願いします
 振込先/広島銀行福山西支店 普通3060915 如稲

■お献立
 ●壱の重
 オマール海老のタルタルソースがけ
 イクラの醤油漬け
 人気の柿バター
 豚の紅茶煮
 定番カニムース
 サーモンの麹漬け
 タコのバジルチーズ和え
 鴨とナッツのテリーヌ
 子持ち昆布
 和牛のコンビーフ
 魚貝のマリネ
 ホタテとクラブパテ
 クリームチーズの味噌漬け
 パンチェッタ
 さつま芋レモン煮
 蛇の目キュウリ
 栗の渋皮煮
 厚焼き玉子
 亥・雪の型抜き甘酢

●弐の重
 紅白なます
 結び昆布 
 たたきごぼう
 にし貝の松前漬け
 天然巻海老
 金団と栗の甘露煮
 田作り
 無農薬丹波黒豆・金粉付
 つぶ貝煮付け
 蛇の目キュウリ 
 花レンコン
 鶴と方形型抜き甘酢

 ●参の重
 あわびの琥珀漬け
 子持ち鮎の甘露煮2匹
 国産牛ランプのたたきポン酢付
 特大シャコ七味焼き5匹
 炊合せ(六角里芋 神石コンニャク どんこ
 花形金時人参見通しレンコン キヌサヤ)



■新登場 おもてなし用「一段おせち」限定50膳
特別価格12800円
(税込み)

IMG_2928.jpg

●お献立
子持ち鮎の甘露煮  
つぶ貝煮付け
厚焼き玉子
天然巻海老
神石コンニャク
どんこ
キヌサヤ
花形金時人参
ブリ幽庵焼き
花レンコン
みょうが甘酢
栗甘露煮
国産牛ステーキ
特大オリーブ
スモークサーモン
 とタコの変わりマリネ
金団とさつま芋レモン煮
無農薬丹波黒豆
魚貝のマリネ
カニムース
子持ち昆布
紅白なます
生ハム 柿バター
にし貝松前漬け
パンチェッタ
クリームチーズの味噌漬け
亥 鶴の甘酢漬け
蛇の目キュウリ



お電話or別添の承り用紙に必用項目をご記入の上FAXでお申し込み下さい
お問い合わせ・ご注文はFAX084-925-9450 TEL084-925-9456

※FAXを頂きましたら確認のお電話をいたします 電話がない場合はお手数ですがお電話をお願いします








2018年 重陽・敬老の節句料理の受付を始めました。

2018年 重陽・敬老の節句料理の受付を始めました。
おじいちゃん おばあちゃんにありがとう!

「美味しい」ありがとう。
2018 重陽
重陽・敬老の節句膳 限定100膳

●特別価格
1膳3800円(税込み)
● 承り締切日/9月11日(火)
● お渡し日/9月14日(金)〜17日(月)

※ 数量限定品です早めにお申し込みください。
※ 売り切れの節はご容赦ください。
※ 5膳以上のご注文は配達いたします。


■お献立
小松菜ののり和え
鳥ハラミの麹焼き
菊と春菊のおひたし
つぶ貝煮付け
海老の香味揚げ
和牛のメンチ揚げ
出汁巻き・六角里芋
揚げなす・天然海老煮付け
小貝柱とキューリの酢の物
いとこ煮
めんたいポテト
国産牛すきやき
あさりの白合え
秋刀魚の幽庵焼き
和風きのこマリネ

ちらし寿司
ひょうたん赤飯

ももゼリー
キンツバ
あずきケーキ
ぶどう



■お問い合わせ・ご注文は
tel084-925-9456 fax084-925-9450




2018年端午の節句

2018年端午の節句料理の受付を始めました。

平成30年 端午の節句料理
2018tanngo

1膳3900円(限定100膳)
●承り締切日/4月26日(木)
●お渡し日/4月29日(日)〜5月6日(日)

※数量限定品です早めにお申し込下さい。
※売り切れの節はご容赦下さい。
※4膳以上のご注文は配達いたします。

■お献立
●組肴 
 海老とパプリカのクスクスサラダ
 空豆菖蒲甘酢漬け
 ホタテと大根の酢の物緑酢かけ
 ほうれん草ナムル
 ケーパとツナのポテトサラダ
●お造り
 勝男のたたき
●炊合せ
 出汁巻き 巻海老 つぶ貝の煮付け 
 六角里芋 木の芽 花形人参
●肉料理
 国産牛のステーキ
 兜甘酢漬け 蛇の目胡瓜
●揚げ物(レモン塩で)
 白魚 蓮根 
 ししとうの天ぷら
●ご飯もの
 赤飯 豆ご飯
●デザート
 柏餅
 抹茶と小豆のケーキ 
 ブラマンジェ



■お問い合わせ・ご注文は
tel084-925-9456 fax084-925-9450

前のページ 次のページ