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和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

wink1 月号 掲載

タウン情報誌 wink1月号 掲載
32p.33p
ぜひご覧下さい。

今回のテーマは、めでたい席の御料理「鯛」です。
福山の鞆の浦は鯛網で良く知られています。勿論、鯛は名産です。昔、春先になると産卵に来る鯛をはじめとした昻戸の魚で「魚山」ができるほどだったと言います。今は観光鯛網となっていますが、この海域でとれる鯛の美味しさは鳴門に劣らない美味しさです。

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