FC2ブログ

和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

タウン情報誌ウインク4月号掲載/食と器の歳時記

タウン情報誌ウインク2011.4月号/食と器の歳時記
 ウィンクさんのご依頼で、新企画「食と器の歳時記」のお料理のお手伝いを始めました。
4月号の28.29pページに掲載されています。
 
●お料理は「ちいちいいかとワケギの酢みそ和え」です
食材は瀬戸の春の味「ちいちいいか「ワケギ」「如稲自家製酢みそ(府中・浅野味噌を使用)」「くこの実」です。今回の器、粉ひき花形小鉢に盛りつけました。
瀬戸内・福山ならではの、春を味わう上品な味に仕上がりました。

ぜひ、福山・備後のタウン情報誌WINK(ウインク)をご覧下さい。
 
wink04-1

wink04-2

wink04-3


スポンサーサイト



次のページ