FC2ブログ

和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

平成23年 雛の節句お祝い料理

平成23年 雛の節句お祝い料理

◎お届け日
 2月27日(日)
 3月3日(木)・5日(土)・6日(日)
◎ご予約締切日
ご希望のお届け日3日前迄に、お電話・ファックスでお申し込み下さい。
tel.084/925-9456 fax.084/925-9450

限定各20食
 定数に成り次第締めきりとなります。

※ お雛様のお祝いは、旧暦3月3日(本年/新暦4月5日・火)までの都合の良い日にされる方が増えています。
※献立は素材入荷状況により変わる場合がございます。



■ 雛の節句・お祝い重
 はまぐりのお吸物付(3~4人様分)・特別価格/15,800円(税込)

2011hinajyuu

●お献立
◎一の重
イチゴと空豆の白和え 竹の子とふきの炊き合わせ 飯ダコの煮付け
豆サラダ カニの酢の物 平貝二色焼き 菜の花とちいちいの酢みそ漬け
サワラ幽庵焼き 魚貝のトマト煮

◎二の重
和牛のミートボール チーズあられ揚げ めんたいポテト天然酵母ラスク添え
ブラマンジェ 果物の白玉あん

◎三の重
ちらし寿司 赤飯



■特製・雛の節句膳
 はまぐりお吸物付 5,250円(税込)

2011hinazen
●お献立
◎煮物/出汁巻き青のり入り 里芋 人参 梅麩 どんこ 竹の子 蕗 キヌサヤ
◎デザート/ブラマンジュ 果物 
◎ 肉料理/和牛のローストビーフ
◎ お刺身/本日の鮮魚二種盛り
◎ 組み肴/タコとワケギの酢味噌掛け 魚貝トマト煮 カニおにおろし和え金粉添え 空豆とイチゴの白和え 甘エビ松前漬け 鰆の幽庵焼き チーズあられ揚げ シャコ七味焼き めんたいポテト 花形レンコン
◎ ご飯/花形ちらし寿司



■ お子様雛祭り膳(盛りつけ事例)
 1,500(税込み)
2011hina kodomo

限定10膳/福山市内のみの貸し出し膳
●お献立は・ご希望を承り調整いたします。




■ご予約/ご注文承り。
tel.084/925-9456 fax.084/925-9450
 24時間受付のファックスでどうぞ
● お申し込み時に お名前 お電話 ご住所 ご注文数 お渡し方法(店頭・配達)をお知らせ下さい。

スポンサーサイト



次のページ