FC2ブログ

和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

平成29年・雛の節句料理

受付をはじめました。
特別価格
平成29年・雛の節句料理

IMG_1921.jpg
1膳/3900円(税込み)限定70膳
限定70膳・木箱は先着20膳までとなります!

◎ご予約締切日/2月28日(火)定数締切
※数量限定品です。お申込みはお早めに。
※売り切れの折はご容赦下さい。
◎お渡し日
3月3日(金)〜 3月5日(日)
ご希望の日に店頭でお渡しします。
4膳以上のご注文は配達いたします。
定数で締め切りとさせて頂きます。
お早めにお申し込みください。

■お献立
よもぎ麩と海老の酢味噌和え
ホタテとパプリカ小角の麹和え
生湯葉べっこうあんかけ
ホウレン草ナムル
出汁巻き
六角里芋
菜の花のおひたし
甘酢漬けちょうちょ
つぶ貝の煮付け
めんたいこポテト
和牛のローストビーフ
赤飯 国産イクラのちらし寿司
本日の刺身・三種盛り合わせ
はまぐりの吸い物・手鞠麩
苺ムース 雛あられ
 三色白玉 胡桃とイチジク
 のケーキ




福山ブランド認定品
如稲特製うずみ寿司
雛の節句のお祝い寿司としても最適です。
2013 syougatu uzumi
●うすみ寿司大皿5,800円(税込み)



●ご予約
tel.084/925-9456 fax.084/925-9450


スポンサーサイト



お歳暮・新年の贈り物「活あわびの琥珀漬け」

夏のご贈答・お中元

如稲・夏のご贈答/お中元

例年お中元のご注文を頂く方のために、今年は如稲の旬の味詰め合わせと、特撰(特別セレクション)活きの毛ガニ蒸しをギフト用にご用意しました。


●瀬戸内の味詰め合わせ/5000円~。
夏贈答
 
 (天然真鯛の味噌漬け、ねぶとの南蛮漬け、ままかりの酢漬け、さざえの松前漬け、シャコの七味焼き、シャコ釜揚げ、鮹ピリ辛煮)

●あわびの琥珀漬け(2ヶ入り)/6000円(税・送料込み)~。
201007awabi
※活きのあわびを蒸して琥珀漬けにしました。あわび独特の旨みがあり、やわらかく仕上げたあわびは、味にこだわるグルメに大人気です。
 結婚式、新築祝い、季節の贈り物にお使い頂いて好評を頂いています。少し贅沢ですが家庭でお召し上がりになることもあるようです。
 いつでも全国にお届けできる如稲の味になりました。ご注文はお電話で。


●如稲の特撰品今月初旬にみつけたのものは・・・活き毛蟹/5000円~。
(その時だけ!といった市場で見つけるお得のある「旬のグルメ」をお届けしています。所品・期日指定がなく、タイミングがよければ、お届けできるラッキー商品です。)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

お歳暮・お年始・お土産にどうぞ

お歳暮・お年始・福山土産に・・・ご好評を頂いております。

※12月20日までのご予約、ご注文をお願いしております。全国各地への発送も承ります。子持ち鮎の甘露煮は数量限品です。他の商品は年内限定数量です。定数で締めきりとなります。お早めのご発注をお待ちしております。


●料理人の味として好評を頂いています。


●子持ち鮎の甘露煮(5尾入り)/3,600円
※限定10セット
鮎 皿
鮎甘露煮

 料理人だかこそできる、柔らかでほどよい甘さで仕上がっています。
 このように仕上がっている「子持ち鮎」の甘露煮は余り事例がないようで、お召しあがり 頂いたお客様から、ご好評を頂いています。



●シャコの七味焼 ・釜ゆでセット(15尾入り)/5、000円
※年内限定30セット

福山土産・福山名物として喜ばれています。
福山駅前で料理店をしていた父「幸八」の料理で人気だった「シャコの七味焼き」を、そのままの味でお届けしています。
シャコ贈答


 ピリカラに仕上げたシャコです。お酒のあてに大人気です。不思議に子供さんにも人気が
 あり、家族で取り合いになるとか・・・如稲名物の逸品です。
 ※シャコは地物が高額で入荷しにくいため、厳選した輸入品を使用しています。



●瀬戸小魚詰め合わせ/3,600円から各種
※年内数量限定10セット
 ご希望とご予算に応じてシャコの七味焼き、天竺鯛(ネブト)の酢漬け、鰯の山椒煮、タ コのピリ 辛煮、特製ポン酢などの組み合わせで 詰め合わせをおつくりしています。



とらふく鍋
●とらふく鍋セット{4人様分)/15,000円
※年内限定10セット
ふくなべ

 如稲の特製セットです。(大とらふく1.3キロ、白菜、豆腐、春菊、長ネギ、エノキ、し い たけ、葛切り、ふく皮、ひれ酒用ふく鰭、特製ポン酢、薬味、特製だし)
※お正月元日~5日までのご予約は12月27日までにお願いします。



お問い合わせ・ご注文は電話もしくはファックスで願いします。
TEL.084-925-9456 FAX.084-925-9450