FC2ブログ

和食厨房・如稲(いね)/福山市  仕出し(法要・お祝い・弁当・パーティ・オードブル)、会席、出張料理、ご贈答、お届けグルメ

吉備後国「旬の食楽」。地元素材・季節の素材を大切にした郷土・福山の食、日本伝統の節供料理情報等楽しくて役立つ食情報をお届けします。。

2020 雛の節句料理

2020 雛の節句料理 ご予約承り中。

IMG_3179 2

限定100膳 特別価格/1膳3900円 税込み
●木箱は先着25人様迄です。
●承り締切日/2月27日(木)
●お渡し日/2月29日(土)〜3月3日(火)
※数量限定品です早めにお申し込下さい。
※売り切れの節はご容赦下さい。
※6膳以上のご注文は配達いたします。


■お献立
組肴  胡瓜と海老の酢の物
      出汁巻き
      六角里芋
      ツブ貝煮付け
      湯葉の鼈甲餡掛け
      帆立のオリーブ油と
      塩麹和え
      ほうれん草ナムル  
肉料理  和牛のロースト
      ビーフ オリーブ
お造り  本日の三種盛り
ご飯物  赤飯
       たっぷりイクラの
       ちらし寿司
吸い物  ハマグリの吸い物
       手毬麩
デザート 人気の柿バター
       草餅
       雛あられ
       苺

■お問い合わせ・ご注文は
tel084-925-9456 fax084-925-9450




●うづみ寿司大皿/5,800円(税込み)
IMG_0349 2

■お問い合わせ・ご注文は
tel084-925-9456 fax084-925-9450



スポンサーサイト



お正月料理承ります

お正月料理承ります。

如稲ではお正月お料理をご用意しております。
早めのご予約をお待ちしております。
※お正月料理も定数で受付終了となります。
 よろしくお願いいたします。



無病息災・招福 「六薬味入・うづみ寿司」
後風土記スサノヲ・蘇民将来「茅の輪」由来


●お渡し日時/元旦・1月1日(火)10時〜12時
ハレの日のご馳走ご家族の集い寿ぎに!
うずみ寿司大皿(5〜6人前・限定20)5800円(税込み)限定20
IMG_0349 2




年はじめ 仕事始めの 縁起のいいお食事に!

●お渡し日時/1月4日(金)10時〜12時
 うづみ寿司(中)/1200円(税込み)限定100
 福山ブランド認定 福の山百選選定品
uzumi cyuu

●ステーキうずみ1728円(税込み)限定50
uzumi sute-ki



■お問い合わせ・ご注文はお早めに!
tel084-925-9456 fax084-925-9450



2019節分 魔減料理のご案内

新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。

2019節分 魔減料理のご予約受付中です。
●お渡し日/2月1日(金)〜3日(日)
 ご希望の日に店頭お渡しいたします。
 6膳以上は配達いたします。
●ご予約締め切り日/1月31日(火)
  数量限定品です。定数になり次第締め切りとさせて頂きます。
  お早めにお申込みください、


■魔減料理1膳/2,900円(税込み)
IMG_2957.jpg

※お献立
豆サラダ
紅白なます
六角里芋
菜の花 花形人参
豚の紅茶煮
アサリとセリの白和え 和牛メンチカツ
白身魚のチーズハーブ揚げ
出汁巻
天然海老旨煮
鰯の山椒煮
紅白鬼
変わりポテト
人気のいなり寿司
巻き寿司
ブラマンジェ
豆ケーキ
福豆 苺

■如稲特性恵方巻き/864円(税込み) あなご入/1,296円(税込み) 
IMG_2963.jpg

■うずみ寿し大皿/5,800円(税込み)
2013 syougatu uzumi



お問い合わせ・ご注文はFAX084-925-9450 TEL084-925-9456






2018年 如稲特製おせち

●2018年(平成31年己亥) 
「如稲特製おせち三段重」
新発売おもてなし用 「一段重」 

ご予約承ります。


「如稲特製おせち三段重」/特別価格27000円(税込)
配達価格(クール宅急便)/28000円 (税込)
限定200 ご予約が定数になリ次第締め切りとさせていただきます

IMG_2946.jpg

●承り締切日/定数になり次第締切ります
●お渡し日/12月31日(月)9時〜18時
●商品代金/ご予約の日から12月25日(火)迄に
 店頭・お振り込み入金をお願いします
 振込先/広島銀行福山西支店 普通3060915 如稲

■お献立
 ●壱の重
 オマール海老のタルタルソースがけ
 イクラの醤油漬け
 人気の柿バター
 豚の紅茶煮
 定番カニムース
 サーモンの麹漬け
 タコのバジルチーズ和え
 鴨とナッツのテリーヌ
 子持ち昆布
 和牛のコンビーフ
 魚貝のマリネ
 ホタテとクラブパテ
 クリームチーズの味噌漬け
 パンチェッタ
 さつま芋レモン煮
 蛇の目キュウリ
 栗の渋皮煮
 厚焼き玉子
 亥・雪の型抜き甘酢

●弐の重
 紅白なます
 結び昆布 
 たたきごぼう
 にし貝の松前漬け
 天然巻海老
 金団と栗の甘露煮
 田作り
 無農薬丹波黒豆・金粉付
 つぶ貝煮付け
 蛇の目キュウリ 
 花レンコン
 鶴と方形型抜き甘酢

 ●参の重
 あわびの琥珀漬け
 子持ち鮎の甘露煮2匹
 国産牛ランプのたたきポン酢付
 特大シャコ七味焼き5匹
 炊合せ(六角里芋 神石コンニャク どんこ
 花形金時人参見通しレンコン キヌサヤ)



■新登場 おもてなし用「一段おせち」限定50膳
特別価格12800円
(税込み)

IMG_2928.jpg

●お献立
子持ち鮎の甘露煮  
つぶ貝煮付け
厚焼き玉子
天然巻海老
神石コンニャク
どんこ
キヌサヤ
花形金時人参
ブリ幽庵焼き
花レンコン
みょうが甘酢
栗甘露煮
国産牛ステーキ
特大オリーブ
スモークサーモン
 とタコの変わりマリネ
金団とさつま芋レモン煮
無農薬丹波黒豆
魚貝のマリネ
カニムース
子持ち昆布
紅白なます
生ハム 柿バター
にし貝松前漬け
パンチェッタ
クリームチーズの味噌漬け
亥 鶴の甘酢漬け
蛇の目キュウリ



お電話or別添の承り用紙に必用項目をご記入の上FAXでお申し込み下さい
お問い合わせ・ご注文はFAX084-925-9450 TEL084-925-9456

※FAXを頂きましたら確認のお電話をいたします 電話がない場合はお手数ですがお電話をお願いします








2018 節分摩減(まめ)料理 恵方巻

2018 節分摩減(まめ)料理 恵方巻 
ご予約承ります。

■2018 節分、摩減(まめ)料理
一膳・2900円(数量限定70膳)

節句まめ料理
●ご予約
tel.084/925-9456 fax.084/925-9450


● お申込み締切日・1月31日
※ 数量限定品です。お早めにお申し込み下さい。
※ 売り切れの折はご容赦ください。
● お渡し日
2月2日(金)〜4日(日)

ご希望の日に店頭でお渡しいたします。
6膳以上のご注文は配達いたします。
■ お献立
ドライトマトとツナのパスタ
アサリとセリの白和え
六角里芋 菜の花のおひたし 花形人参
鰯の山椒煮
赤白鬼甘酢漬け
出汁巻 天然海老の旨煮
オマール海老ホワイトソースかけ
変わりポテト
豆サラダ
白身魚のチーズ香草揚げ
紅白なます

人気のいなり2個
巻寿司3カン

クリームチースムース
黒豆ケーキ
福豆



■恵方巻き
素材吟味の自然派・手作り
どんこ 有機餌料平飼い・玉子焼き
かんぴょう キューリ 海老 ごま
恵方巻
●あなご入り・1296円(税込み)
●あなごなし・864円(税込み)
●お渡し日
2月2日(金)〜4日(日)
ご希望の日に店頭でお渡しいたします。


■うずみ寿司大皿・5800円(税込み)



arget="_blank">IMG_0349 2



●ご予約
tel.084/925-9456 fax.084/925-9450

次のページ